Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:53 

Удэ
Ярко освещённые улицы Третьего города были пустынны. Ночью потребность выхода на улицу, а уж тем более за пределы кварталов, была мизерной. В этот час все кто работал в утреннюю смену- уже спали, а заступившую в ночную- были на своих рабочих местах.
Каждая улица была под видеонаблюдением. Творить противоправные действия, там, где ты словно под микроскопом, было бы безрассудно…Но всё же другого шанса у него не было. Пробраться в доки можно было только ночью, исключительно этой ночью. Такова была договорённость. Через час он должен быть на месте или его надежда вырваться за пределы Y-Зоны была бы похоронена заживо. Второй раз на этих людей ему не выйти, а значит всё зря: 5 лет жизни на осточертевшей ему планете, коту под хвост.
Тут главное спокойствие, а уж этого, благодаря чёртовому индефикационному паспорту, у Удэ было хоть отбавляй. Он покосился на уродливый, по его мнению, браслет. Он помнил что считал его уродливым, но не мог даже ощутить отблеск той эмоции, которая именуется «неприязнь». Скоро от него предстояло избавиться. После этого дороги назад уже не будет. Без браслета нельзя даже домой попасть или что-то купить в магазине, не говоря уже о том, что бы продолжить жизнь в этом городе, как ни в чём не бывало, в случае неудачи. Но риск стоил того, ведь целью посещения этой планеты был именно Анклав, а не Третий город, списанный под копирку со всех остальных городов этой и трёх соседних планет.
***
Камеры на Синей улице зафиксировали группу школьников шагающих в сторону переулка. Именно это и написали два дежурных в рапорте, на следующий день. Необычные обстоятельства, заставившие наблюдателей покинуть свой пост, были зафиксированы в рапортах семи отделов, в разных концах города. То, что это была хакерская атака, с целью скрыть чей-то маршрут, было очевидно. Загадкой оставался только сам маршрут. А пока светлые умы ломали головы над этим, виновник торжества уже был на пол пути в Анклав…
***
Высокий юноша, закутанный в непромокаемый плащ, ссутулившись, сидел на крыше небольшого судёнышка, стилизованного под яхту. Почти не касаясь воды, оно быстро неслось по просторам океана к намеченной цели.

Комментарии
2012-04-10 в 01:05 

Ликвез
Он провёл в пути уже несколько часов. И это было самое необычное начало дня - посреди океана.
Вдали уже виднелись размытые очертания берегов, причудливо искажаемые эффектом фата-морганы.
Но ближе... поблёскивало что-то конкретное. Может мёртвое морское животное всплывшее к поверхности (?) издали было не разобрать.

URL
2012-04-10 в 01:20 

Удэ
Удэ поднялся на ноги, силясь разглядеть нечто, покачивающееся на волнах, прямо по курсу. Бесполезно было спрашивать у Снэйла что это, ведь сведений об Анклаве у него не было.
-Будет тебе первое задание,- пробормотал юноша, вынимая плоский диск из-под плаща. Преобразовавшись в шар с рожками камера-компьютер отобразила приветствие на экране.
«Доброе утро, Удэ! Как спалось?»
-Да никак,- пожал плечами юноша,- Сфотографируй тот объект.
Он обхватил камеру обеими руками и швырнул её по направлению странного предмета, словно мячик; после чего спрыгнул в люк каюты, что бы сбавить скорость.

2012-04-10 в 01:49 

Ликвез
То что засняла камера отдалённо напоминало допотопный спасательный плот.
Прорезиненные тканые баллоны накачанные воздухом не давали пойти ко дну небольшому сооружению похожему на палатку.
А из его входного отверстия виднелись ноги (очевидно человеческие).

URL
2012-04-10 в 02:09 

Удэ
-Похоже сейчас произойдёт первый контакт с жителем Анклава, Снэйл…если там не только ноги, конечно,- Удэ зевнул и сонно потёр глаза.
Снэйл парил недалеко от хозяина, обозревая окрестности.
-Ну, за работу!- энергично, но про прежнему не слишком эмоционально, воскликнул Удэ и, пригладив волосы, повернулся спиной к предмету, так что бы камера фиксировала журналиста на его фоне.
-День первый! На пути из Третьего города в Анклав, я встретил на своём пути старинное плавучие средство. Моя камера обнаружила, что в нём кто-то есть и если он жив, то мы непременно познакомимся.
Удэ снова спрыгнул в каюту и заглушил мотор в полуметре от плота, впрочем, волны тут же сблизили суденышки, и яхта ощутимо ткнулась в борт плота.

2012-04-10 в 02:32 

Ликвез
Из палатки донёсся какой-то щелчок и через секунду прогремел выстрел. Просвистев вблизи лица Удэ, пуля ушла вдаль.
- Назови себя! - потребовал чуть хриплый мужской голос с "дрейфующей палатки".
Из отверстия образовавшегося при выстреле на Удэ уставилось ружьё.

URL
2012-04-10 в 02:41 

Удэ
-Независимый журналист-исследователь с планеты Неттерус. Меня зовут Удэ, убери оружие и представься, житель Анклава. Я безоружен,- чётко проговорил юноша и опять зевнул. Экран камеры светился красным, выдавая информацию про ружьё незнакомца, а так же о степени ущерба, которое оно могло бы нанести здоровью безрассудного журналиста.

2012-04-10 в 03:18 

Ликвез
- Ха! Далековато ж от Неттеруса тебя занесло, "журналист-исследователь". - Дуло скрылось в палатке и через мгновенье из неё показался незнакомец.
Это был ухмыляющийся, загоревший по краю одежды парень с растрёпанными волосами (по виду напоминающими солому и кое-как собранными в хвост) и ружьём на плече.
Он явно принадлежал к гуманоидной расе... с возможным разбавлением несколько поколений назад. Об этом говорила характерная Т-образная "родинка" на губах. Точнее на вид (без генетического анализа, осмотра или хотя бы расспросов) определить было сложно.

URL
2012-04-10 в 03:43 

Удэ
Снэйл, воспринял фразу незнакомца как вопрос и вывел данные о том, в скольких световых годах находится Неттерус от этой планеты. Его хозяин равнодушно оглядел незнакомца, задержав взгляд на его губах, а потом устало потёр глаза и уселся на крышу яхты.
-Я хочу что бы ты стал моим проводником в Анклаве, это возможно?- прямо спросил юноша у незнакомца.

2012-04-10 в 03:58 

Ликвез
- Чё?! - искренне изумился незнакомец. Но видя равнодушный взгляд собеседника, решил конкретезировать:
- Тебе что рога в мозгу мешают?... Ты хоть примерно представляешь чего это может тебе стоить?...

URL
2012-04-10 в 04:05 

Удэ
Снэйл запустил на экране познавательный фильм об анатомии той расы к которой принадлежал Удэ, но хозяин камеры развернул её экраном к себе, что бы собеседник не отвлекался:
-«Чего» стоить? –синяя бровь чуть приподнялась над левым глазом,- Ты хочешь сказать «сколько»?

2012-04-10 в 14:04 

Ликвез
- Похоже ты действительно слабо представляешь куда собрался. - Вновь усмехнулся постоялец "плавучей гостиницы". - Ладно.
Он отцепил швартовый канат своего плота и, без предупреждения взявшись на буксир, перепрыгнул на борт парящей яхты.
- Но учти, отправляясь в Анклав ты рискуешь лишиться не только этой посудины - он оценивающе обвёл взглядом яхту, - или летучей жестянки, - кивнул на то что пришелец назвал Снэйлом, - что произойдёт наверняка. Но и самой жизни.
Смысл фразы был вовсе не юмористический, да и вряд ли стоило ожидать шуток от парня с ружьём за спиной, но всё же при этом он улыбался.

URL
2012-04-10 в 18:41 

Удэ
-Снэйл, режим B, данные – степень шифра выше среднего,- дал распоряжение Удэ, а потом вновь воззрился на блондина с ружьём, -Яхта не моя, я взял её в аренду. Ты умеешь ей управлять? Спать хочу- помру раньше чем Анклав подтвердит статус «опасного места».
Прежде чем его новоявленный провожатый успел что-либо ответить, Удэ скрылся в каюте, и, не разуваясь, плюхнулся на единственный лежак, закутавшись с головой в плащ.

2012-04-10 в 23:03 

Ликвез
Сна журналиста ни что не потревожило. На судне всё это время царили тишина и спокойствие.

URL
2012-04-10 в 23:18 

Удэ
Удэ свесил ноги с лежака и потянулся. Стянув с себя плащ, он поднялся и выглянул из каюты, желая убедится, что перед тем как отключится он действительно нашёл себе проводника, а не увидел его во сне.

2012-04-10 в 23:33 

Ликвез
На палубе пусто, на горизонте ни признака берегов, мотор лодки заглушён.

URL
2012-04-10 в 23:46 

Удэ
-Вот как,- проговорил юноша и вылез на крышу каюты. Солнце, неприкрытое защитным экраном купола, припекало голову. Яхта тихо покачивалась на волнах.
-Снэйл,- позвал он и ему на колени плюхнулся рогатый шар, который всё это время парил где-то около яхты.
-Определить местонахождение и количество километров до суши.
Пока камера высчитывала данные, Удэ достал из каюты небольшой холодильник и приступил к завтраку.

2012-04-11 в 03:10 

Удэ

2012-04-11 в 14:12 

Ликвез
Несколько секунд тишины и вдруг - всплеск - откуда ни возьмись, в журналиста прилетела рыба.
Ещё живая, мокрая, уродливая рыбина ударилась о бледную щёку и, трепыхаясь, шлёпнулась прямо перед Удэ. А траектория её полёта начиналась от надувного плота, который, оказывается, по прежнему был привязан к лодке.
- Чё притих, рогатый? Перекуси-ка, авось настроение поднимется.
Голый парень (только что вынырнувший из воды) сидел на краю плота свесив ноги. Он был по локоть в розовой рыбьей крови и слизи, от того, что голыми руками потрошил пойманную добычу. Ещё несколько морских тварей лежали у него на коленях и рядом, кое-кто из них (даже вскрытых) всё ещё подёргивал хвостами, усами и лапами.

URL
2012-04-11 в 18:50 

Удэ
Удэ резко обернулся, но на его лице ни дрогнул ни один мускул. Он вытер щёку тыльной стороной ладони и заявил:
-Больно, не делай так больше!
Рыбина, упавшая на его колени, отчаянно трепыхалась, хватая ртом воздух.
-Это что, рыба? Вы едите сырое?- Удэ взял склизкую тварь за хвост и сунул в экран Снэйлу, который в своих данных не обнаружил такой вид.
-Как она называется?

2012-04-11 в 20:58 

Ликвез
- Да я по чём знаю, я ж не биолог. Но это единственное что можно легко раздобыть в здешних водах и что не нужно готовить. На вкус не десерт, конечно, но вполне неплохо что б продержаться неделю-другую в пути.

URL
2012-04-11 в 21:21 

Удэ
-Пару дней? А мы вообще где? Яхта была почти у самого берега, ты куда нас завёз?- Удэ попеременно смотрел то на голого собеседника, то на экран Снэйла.
И тут, притихшая было, рыбина как-то причудливо изогнулась и цапнула рогатого юношу за руку. Его пальцы разжались и преступница не замедлила скрыться в воде.

2012-04-11 в 22:18 

Ликвез
Парень рассмеялся и откусил своей рыбе голову.
- Должен "спасибо" мне сказать, за то что мы ушли от берега. На твоей лодке быстро добраться до Анклава не проблема. Быстро добраться и взлететь на воздух, подорвавшись на береговых минах, реагирующих на частоты двигателя.

URL
2012-04-11 в 22:34 

Удэ
-Чего? Про такое меня не предупреждали. Сказали что у вас есть огнестрел, но про мины как-то умолчали…Погоди, реагируют на частоты двигателя?- Удэ как-то растерянно посмотрел куда-то на горизонт,- А, я понял, они меня отправили в «поход», зная что я не вернусь, деньги уплачены вперёд, мой идефикатор путешествует в такси…и никаких следов. У меня проблемы.
На полукружиях рыбьего укуса набухли тёмные капли крови, отвлекая рогатого юношу от своих умозаключений. Он ткнул мизинцем в рану и опять так же спокойно произнёс:
-Надеюсь, она не ядовитая.

2012-04-12 в 00:38 

Ликвез
- Не знаю что там у тебя за беда, раз ты пустился в этот путь. Но сейчас переживать нужды нет... - он покосился на "иностранца" и надменно добавил - Хотя ты на вряд ли это умеешь ... Вообщем... - парень поднялся во весь рост, скидывая в воду остатки обглоданных рыб. - сейчас мы в хорошем течении, так что к вечеру будем в Анклаве - хочешь ускориться - бери весло.

URL
2012-04-12 в 01:06 

Удэ
Удэ облизнул окровавленную руку и уставился на своего собеседника. Его равнодушный, несколько сонный взгляд задержался где-то в районе пресса светловолосого юноши, а потом вновь вернулся к его лицу.
-Я никогда не занимался греблей, но я читал об этом,- надменные интонации, Удэ явно пропустил мимо ушей.

2012-04-12 в 15:37 

Ликвез
- Вот и прекрасно, у тебя есть отличный шанс попрактиковаться. Черпай на юг. - парень облизал указательный палец левой руки и на секунду поднял его над головой. - Ветер тебе скоро поможет, а я никуда не спешу, так что вернусь к своему занятию. - Он задорно сверкнул глазами и скрылся в палатке.

URL
2012-04-12 в 16:55 

Удэ
Грести вёслами сидя в маленькой, но всё же яхте, занятие не самое сподручное, так что вскоре рогатый юноша выбился из сил и пластом повалился на борт. Но течение и так неплохо справлялось с продвижением их небольшой флотилии. Так что уставший журналист дремал, лёжа не животе, а Снэйл, настроившись на местную волну «пел» ему над ухом последние «радиохиты».
День клонился к закату, а берега ещё не показались.
Тишину, внезапно прорезал резкий звук мотра. Судёнышко, несколько побольше яхты, арендованной Уде, стремительно приближалось к ней.

2012-04-12 в 17:01 

Ликвез
- Это ещё что за нахер?! - высунулся из палатки встревоженный попутчик.

URL
2012-04-12 в 17:24 

Удэ
Судно заглушило мотор, остановившись в метре от яхты.На корме возник коренастый мужчина. Его мускулистое тело было обнажено по пояс и смуглая кожа, казалась багряной в лучах заходящего солнца.
-Ого, да у мэня сэгодня счастлывый дэнь! Новая яхта!
-Ага, и рога на стену!- рядом с ним возникла такая же смуглая женщина. Она была выше его на голову и в руках держала снайперскую винтовку, целясь в голову Удэ. Тот в свою очередь с самым безразличным видом, сидел на носу яхты.
-Хэй, да он тут не один! Слыш, пацан, а ну вылезай из своей «кроватки», ты что тут забыл? – обратилась женщина к блондину и перевала прицел уже на него.

2012-04-15 в 20:33 

Ликвез
Из палатки неторопливо вылез парень. Он был уже одет в бледно голубой джинсовый комбинезон с подвёрнутыми штанинами. А на руках он бережно держал довольно крупный свёрток.
- Приветствую благородных пиратов свободных вод Анклава. - он приветливо улыбнулся, наведённому на него прицелу.
Из свёртка раздался какой-то писк и парень принялся покачивать и улюлюкать, обращаясь к нему, словно в нём было что-то живое. Свёрток успокоился и парень продолжил всё так же добродушно:
- Но мне казалось, что, следуя кодексу чести, пираты не нападают на мирных беженцев из "бесцветной" зоны...

URL
   

Анклав

главная