23:53 

Удэ
Ярко освещённые улицы Третьего города были пустынны. Ночью потребность выхода на улицу, а уж тем более за пределы кварталов, была мизерной. В этот час все кто работал в утреннюю смену- уже спали, а заступившую в ночную- были на своих рабочих местах.
Каждая улица была под видеонаблюдением. Творить противоправные действия, там, где ты словно под микроскопом, было бы безрассудно…Но всё же другого шанса у него не было. Пробраться в доки можно было только ночью, исключительно этой ночью. Такова была договорённость. Через час он должен быть на месте или его надежда вырваться за пределы Y-Зоны была бы похоронена заживо. Второй раз на этих людей ему не выйти, а значит всё зря: 5 лет жизни на осточертевшей ему планете, коту под хвост.
Тут главное спокойствие, а уж этого, благодаря чёртовому индефикационному паспорту, у Удэ было хоть отбавляй. Он покосился на уродливый, по его мнению, браслет. Он помнил что считал его уродливым, но не мог даже ощутить отблеск той эмоции, которая именуется «неприязнь». Скоро от него предстояло избавиться. После этого дороги назад уже не будет. Без браслета нельзя даже домой попасть или что-то купить в магазине, не говоря уже о том, что бы продолжить жизнь в этом городе, как ни в чём не бывало, в случае неудачи. Но риск стоил того, ведь целью посещения этой планеты был именно Анклав, а не Третий город, списанный под копирку со всех остальных городов этой и трёх соседних планет.
***
Камеры на Синей улице зафиксировали группу школьников шагающих в сторону переулка. Именно это и написали два дежурных в рапорте, на следующий день. Необычные обстоятельства, заставившие наблюдателей покинуть свой пост, были зафиксированы в рапортах семи отделов, в разных концах города. То, что это была хакерская атака, с целью скрыть чей-то маршрут, было очевидно. Загадкой оставался только сам маршрут. А пока светлые умы ломали головы над этим, виновник торжества уже был на пол пути в Анклав…
***
Высокий юноша, закутанный в непромокаемый плащ, ссутулившись, сидел на крыше небольшого судёнышка, стилизованного под яхту. Почти не касаясь воды, оно быстро неслось по просторам океана к намеченной цели.

Комментарии
2015-05-22 в 01:35 

Ликвез
- За него не переживай, он к "своим". Позже сможешь его навестить. Пленник? Что ты, разумеется нет. Здесь ни кого не держат насильно... разве что отпускать не любят...
- Два месяца это несколько больше чем ожидаешь когда речь идёт о рыбалке - возмущённо процедила сквозь зубы Ламия, шедшая впереди, но очевидно не перестающая греть уши на чужом разговоре.
- Да понял я понял - виноват. - так же сквозь зубы ответил Сол в её сторону и вновь обратился к Удэ:
- Кароче ты не переживай, наш Босс просто душка, уверен - ты ему понравишься. В целом, чувствуй себя как дома... - Сол произнёс это с улыбкой, потом на долю секунды задумался и добавил - .. у таких как ты (инопланетян) же есть дом? что-то я погорячился, откуда мне знать как вы ТАМ себя ведёте - последняя фраза прозвучала как скомканное невнятное бормотание, обращённое больше к самому себе.
Войдя в железную дверь группа разделилась: ребята а-ля телохранители с русалкой на руках отправились вниз по винтовой лестнице, а перед Уде, Солом и Ламией открылись двери потёртого грузового лифта, на фронтальной стене которого красовался, нанесённый при помощи трафарета, странный символ похожий на руну (его можно посмотреть на картинке с типажом в профиле Ликвеза).
(Символ подозрительно знаком Уде но откуда вспомнить сразу не так-то просто).
Это явно не было творчество уличных художников или бомберский тэг, знак нанесли ровно, целенаправленно и аккуратно, без спешки.
Сразу можно было и не заметить, но сейчас, с достаточно близкого расстояния можно увидеть, что такой же знак вышит на воротнике стойке Ламии, а это уже точно больше чем совпадение.

URL
2015-05-23 в 20:42 

Удэ
- К своим? Ты всех русалок по вылавливал? Браконьерство или это законно в вашем мире? - У Удэ миллион вопросов и он не знает какой задавать первым. Его интересует всё и сразу, а ещё ему просто необходим режим съёмки Снэйла, но н боится его активировать, опасаясь, что его могут отобрать.
Ему сейчас не до рассказов об обычаях планеты Неттериус, но он думает, что, пожалуй, можно и просветить "тёмный народ", относительно инопланетного многообразия, однако это всё потом.
- Босс? Это Госпажа Ламия? Или кто-то ещё?
Удивив символ, он смотрит на него заинтересованно, но и вправду не может вспомнить где же видел. Он смотрит на Ламию, потом на Сола.
- А куда мы идём?

2015-05-23 в 23:35 

Ликвез
- Браконьерство? Что ты?! Русалки на Земле (да и во всём галактическом сообществе, потому что кроме Земли они ни где не водятся) вид до сих пор не признанный оффициальной наукой... И я, по сей причине, именуюсь "криптозоологом", хоятя в действительности я настоящий учёный. Разве я об этом не упоминал?
- Босс, это Босс, он приведёт к свободе всех. - сухо и заученно вставила свои пять копеек Ламия. - Не пытайтесь с ним встретиться. Если на ваш счёт поступят какие-то распоряжения мы доведём их до вашего сведения. Если у вас есть какие-то вопросы/просьбы к Боссу можете направить их через меня или Сола, в письменной или устной форме. Конфиденциальность мы можем вам гарантировать.
Сол энергично закивал головой в подтверждение слов Ламии.
- Что касается вашего компьютера - Ламия перевела взгляд на Снэйла - вы можете его активировать и пользоваться по своему усмотрению. Однако, на какая информация полученная вами в стенах нашей организации не может быть опубликована до согласования с Боссом. Любая попытка несанкционированного разглашения будет расцениваться как шпионаж и ... - Ламию передил Сол.
- ... тебе не понравится мера наказания, так что я думаю ты и так всё уяснил и мы не будем об этом. А едем мы вниз - Сол улыбнулся - ты же не собирался обосноваться на крыше (снова камень в огород инопланетного происхождения Удэ) я надеюсь? И там, для начала, я бы помылся - Сол демонстративно нюхнул свою подмышку а потом принюхался к шее Удэ - Тебе, кстати, порекомендовал бы того же.

URL
2015-05-24 в 15:02 

Удэ
- Не хотел задеть твои чувства, - довольно серьёзно заявил Удэ. - Надеюсь потом я смогу повидаться с Бэль?
На странные слова про Боса Удэ только удивлённо приподнял брови. Говорить, что он читал что-то такое про свободу, которая в итоге приводит к ещё большей несвободе он не решился. Да и вообще он приехал делать репортаж, а не революцию, так что надо сохранять нейтралитет и спокойно наблюдать.
- Госпожа Ламия, не поймите меня не правильно, но я приехал писать об истории Земли и её первозданной культуре, а не о Вашей замечательной организации. Я предоставлю Вам все материалы, можете быть спокойны.
- Активный режим, - обратился он уже к Снэйлу и запустил его в пространство. Первое, что сделал компьютер это принялся обрабатывать данные по значку на вороте Ламии, но не найдя соответствия показал несколько похожих изображений, одно из которых было логотипом известной на Неттериусе музыкальной группе.
Затем он показал выкройку воротника. Но Удэ уже не смотрел на него, а слушал Сола, который говорил что-то там про неприятное наказание и про жилище на крыше.
- Каприс предпочитают быть ближе к земле, - глубокомысленно заявил Удэ, но весь его пафос испортил Сол со своими замечаниями по поводу гигиены.

2015-05-25 в 00:14 

Ликвез
Сол лишь снисходительно улыбнулся в ответ на "извинения". (о том что Удэ "не хотел задеть его чувств", в прицепе он их и не задел))
- Это верное решение - удовлетворённо кивнула Ламия когда Удэ не стал противится поставленным перед ним условиям.
(На самом деле Снэйл наверняка нашёл то, верное совпадение по символу просто Удэ следует изучить материалы более внимательно и как следует их обдумать)
Тем временем лифт достиг пункта своего назначения и медленно открыл перед пассажирами тяжёлые двери.
Взору Удэ и объективу Снэйла открылась панорама огромного помещения набитого большими машинами не самого понятного назначения. Всюду были протянуты коммуникации: провода, шланги и трубы. А вокруг всего этого оборудования непрерывно суетились люди, дёргая за рычаги, нажимая на кнопки и сворачивая какие-то вентили.
Вроде того по размерам:

К вышедшим из лифта тут же подбежал растрёпанный парнишка лет шестнадцати. Ламию аж слегка передёрнуло при его появлении.
- Госпожа Ламия, госпожа Ламия, я сделал как вы велели. - затараторил он, стараясь перекричать гудящий фоновый шум "цеха" - Передайте Боссу что к "фейерверку" всё готово, мы ждём только его команды.
- Замечательно,спасибо, с остальным я сама разберусь. - она сдержанно похлопала по плечу восхищённого мальчишку. Тут её взгляд упал на Удэ - Вот, Милк, твоё новое задание - присматривай за гостем. Покажи-расскажи ему тут всё что можно и проследи что бы он ни в чём не нуждался.
- Слушаюсь, мэм! - Милк с энтузиазмом схватил Удэ за руку не особо беспокоясь о рамках приличия или традициях иных народов.
- Повезло тебе, с ним вообще не соскучишься! - прокомментировал Сол новообразовавшийся "союз". - Здорово, малой. - обратился он уже к Милку.
- Уваааааа! - Милк выпучил глаза о радости и перебросился с Удэ на Сола - Ликвез, ты вернулся!!!! Блин, я боялся что ты совсем помер уже! - парень даже всхлипнул на последних словах, подкрепляя искренность своих опасений.
- Ну и ну, не высокого ты обо мне мнения оказывается. Сам давай-ка следи за гостем, а то ещё потеряется.
Милк нехотя расцепил объятия и вновь не глядя схватился за руку Удэ. В ответ он говорить ни чего не стал по его лицу и так было ясно, что он неимоверно рад возвращению Сола (или Ликвеза?).

URL
2015-06-03 в 23:35 

Удэ
(на счёт символа я смогу как-то вспомнить если всё перечитаю?)
Удэ во все глаза смотрел на то, что происходит вокруг, тут же начав снимать, ближайшие к себе предметы. Материал: железо. Аппарат, типа: станок. Комментирует каждую фотографию Снэйл. Удэ пребывал в таком восторге и заинтересованности, что заметил Милка, только когда тот схватил его за руку. Он читал, что Земле обменивались рукопожатиями в былые времена. Может это такая форма приветствия?
- Ликвез? - переспрашивает Удэ, вмешиваясь в разговор. - Это твоя фамилия? Или второе имя?
- Я кстати, Удэ, - сообщает он быстренько Милку, - А это Снэйл.

2015-06-04 в 10:32 

Ликвез
(разумеется. Просто при случае пусть пересмотрит материалы отобранные Снэйлом и найдёшь уведомление об одном стопроцентном совпадении символа)
В ответ на вопрос Удэ об "имени-фамилии" правый глаз Сола нервно дрогнул. А Ламия и Милк с подозрением переглянулись.
Микропаузу прервал Милк, так что Удэ пока остался без ответа на свой вопрос:
- Приятно познакомиться! Я - Милк. А Снэйл это имя или название модификации модели? Он искусственный интеллект или дистанционно управляемый бот?... - начал заваливать Удэ вопросами Милк, параллельно пытаясь поймать Снэйла что б лучше того рассмотреть.
- Думаю они найдут общий язык - пробубнила себе под нос Ламия, цепанула Сола под локоть и настойчиво потащила в неизвестном направлении.
Всё что успел Сол, прежде чем затеряться в этом муравейнике из снующих рабочих, это бросить через плечо скованное "Пока" и невыразительно махнуть на прощание.

URL
2015-06-05 в 02:16 

Удэ
Удэ замечает как его вопрос игнорируют, но в бутылку не лезет. Ситуация не подходящая. Дипломат он или где?
- Увидимся...- растерянно говорит Удэ (или даже спрашивает) и смотрит ему в след, но Сол быстро скрывается из вида. Что это за тайна с именами? Ничего он это выяснит. И он знает у кого. С улыбкой поворачивает голову к Милку, что бы ответить на его вопрос:
- Это имя. Он живой! - с гордостью заявляет рогатый инопланетянин. - На моей планете магия и технологии идут рука об руку, по этому возможны такие вещи.
- Так значит Сол...Ликвез, твой друг да? Ты тоже интересуешься русалками? - спрашивает Удэ. Он сам ловит Снэйла и передаёт в руки Милку.

2015-06-05 в 09:32 

Ликвез
- Уааау! Аабалдеть! - воскликнул Милк когда ему вручили живой механизм. Первым делом он встряхнул сферу, а затем попытался нащупать в корпусе какую-нибудь кнопку. - А что он умеет? - с сомнением спросил он после того как его манипуляции не принесли результатов (или принесли?)
Но услышав следующий вопрос про Ликвеза, который для него явно был в приоритете, он выпустил Снэйла из рук и заговорщически взглянул на Удэ.
- А... а пойдёмте я покажу вам жилые этажи! - предложил он - Там на порядок тише - добавил он в пол голоса затем мило улыбнулся и, кажется, подмигнул (просто это произошло на столько быстро что Удэ на вряд ли может быть уверен был ли этот жест намеренным).
Милк задал вектор их совместного направления к стальной двери не далеко от лифта. За ней их ждал долгий гулкий и хорошо освещённый коридор с потолком в несколько слоёв плотно затянутым коммуникациями. Окон и дверей по коридору пока не наблюдалось, поэтому внезапного появления лишних ушей можно было не опасаться.
- Так он назвался Солом? - С любопытством начал Милк когда дверь за ними закрылась и они успели отойти от неё на несколько метров.

URL
2015-06-11 в 17:46 

Удэ
Удэ уже начавший было рассказывать, что Снэил умеет быть компьютером, навигатором, фотоаппаратом и даже завтрак приготовить, но осознал, что тут лучше слушать, чем говорить, что бы добраться до истины. Да, быт планеты его цель, но и простое человеческое (вернее сказать козлиное) любопытство никто не отменял.
Оказавшись в жилом корпусе и услвшав вопрос Милка, Удэ уже предвкушал детективную историю. Что заставляет человека представляться чужим именем? Он известный преступник? Гений зла? Революционер похлеще Ленина и Че Гевары? Учёный проводящий запрещённые эксперименты? Истина где-то рядом! Не переключайтесь!
Вместо всей этой буйной тирады Удэ сдержанно ответил:
- Ну, да. А что это не его имя?

2015-07-03 в 23:21 

- Ну, понимаешь, тут такое дело... Ни кто из нас не использует здесь настоящих имён. Всё это, что-то вроде прозвищ или кодов. Но ... - парнишка воровато огляделся на всякий случай - ... понимаешь, у меня такое хобби... я выясняю их настоящие имена.... - он придвинулся ближе, прижав Удэ к стене, и стал говорит практически шёпотом - ... разумеется тайно... и я уже раскусил всех, кроме Ликвеза! И никак не могу понять почему именно он такая тёмная лошадка. При том что даже Босс вычислить не составило особого труда.

URL
   

Анклав

главная