23:53 

Удэ
Ярко освещённые улицы Третьего города были пустынны. Ночью потребность выхода на улицу, а уж тем более за пределы кварталов, была мизерной. В этот час все кто работал в утреннюю смену- уже спали, а заступившую в ночную- были на своих рабочих местах.
Каждая улица была под видеонаблюдением. Творить противоправные действия, там, где ты словно под микроскопом, было бы безрассудно…Но всё же другого шанса у него не было. Пробраться в доки можно было только ночью, исключительно этой ночью. Такова была договорённость. Через час он должен быть на месте или его надежда вырваться за пределы Y-Зоны была бы похоронена заживо. Второй раз на этих людей ему не выйти, а значит всё зря: 5 лет жизни на осточертевшей ему планете, коту под хвост.
Тут главное спокойствие, а уж этого, благодаря чёртовому индефикационному паспорту, у Удэ было хоть отбавляй. Он покосился на уродливый, по его мнению, браслет. Он помнил что считал его уродливым, но не мог даже ощутить отблеск той эмоции, которая именуется «неприязнь». Скоро от него предстояло избавиться. После этого дороги назад уже не будет. Без браслета нельзя даже домой попасть или что-то купить в магазине, не говоря уже о том, что бы продолжить жизнь в этом городе, как ни в чём не бывало, в случае неудачи. Но риск стоил того, ведь целью посещения этой планеты был именно Анклав, а не Третий город, списанный под копирку со всех остальных городов этой и трёх соседних планет.
***
Камеры на Синей улице зафиксировали группу школьников шагающих в сторону переулка. Именно это и написали два дежурных в рапорте, на следующий день. Необычные обстоятельства, заставившие наблюдателей покинуть свой пост, были зафиксированы в рапортах семи отделов, в разных концах города. То, что это была хакерская атака, с целью скрыть чей-то маршрут, было очевидно. Загадкой оставался только сам маршрут. А пока светлые умы ломали головы над этим, виновник торжества уже был на пол пути в Анклав…
***
Высокий юноша, закутанный в непромокаемый плащ, ссутулившись, сидел на крыше небольшого судёнышка, стилизованного под яхту. Почти не касаясь воды, оно быстро неслось по просторам океана к намеченной цели.

Комментарии
2012-04-15 в 23:04 

Удэ
-Ну...конечно,- начал было мужчина, сразу смягчившись, как только свёрток попал в его поле зрения. Но тут его лицо прямо исказилось от боли- высокая женщина с яростью наступила ему на ногу:
-Заткнись, Георг! Парень, ты что то не шибко похож на выходца из "бесцветной зоны", зато твой дружок явно от туда. И как же вы познакомились? Разглядели друг друга с разных берегов в бинокль?!
-А это что?- она навела прицел на свёрток,- Плод вашей глубокой дружбы?

2012-04-17 в 23:14 

Ликвез
Парень крепче прижал к себе свёрток.
- Вы не должны так говорить! - Голос его почти сорвался, а в глазах блеснули слёзы (обиды?). - Моя жена бежала из Анклава и хотела забрать с собой новорождённую дочь. Но вы же понимаете какое испытание это для ребёнка! Я лишь хотел спасти дочь и вернуть её в "мир живых". Мне удалось найти ребят которые согласились помочь в моей беде. Мигель - один из них, хоть и с другого берега. Он разыскал мою дочь и помог осуществить похищение. Само собой, что для такой работы ему необходимо сливаться с местным населением. - Дрожа он опустился на колени и склонил голову. - Если вы всё же намерены поступить по-своему, молю только об одном - верните Беллу в Анклав, пусть она познает вкус жизни.

URL
2012-04-17 в 23:41 

Удэ
На глазах мужчины кажется тоже заблестели слёзы, из-за чего девица совсем уж потеряла самообладание.
-Хватит комедию ломать! Эй, ты, рогатый, перебирайся к своему дружку, если жизнь дорога! Подрейфуете тут, кто-нибудь спасёт, если поверит в вашу слезливую сказочку! А ты, чёрт возьми, сейчас к ним отправишься, если сопли не подберёшь!!!- последнее замечание было уж в адрес её спутника.
Удэ как сидел на месте, прижимая к себе камеру, так и не шелохнулся. Когда девушка поняла что смысл сказанных её слов до него не дошёл, она не нашла ничего лучше как шмальнуть из винтовки…
Юноша схватился за ухо. Неясно было оглушило ли его выстрелом или задело. Бледное его лицо пошло пятнами, но он наконец-то поднялся на ноги и медленно сполз с крыши яхты на борт.
-Пошевеливайся, недоумок, пока я тебе что-то поважнее уха не отстрелила!

2012-04-18 в 22:45 

Ликвез
- Кааак грубо для женщины. - Сквозь зубы процедил, уткнувшийся носом в пелёнки парень. Затем поднял голову и добавил:
- И штука эта тебе совсем не к лицу!
На мгновенье он оскалил зубы в улыбке и, отбросив Беллу в сторону сорвался с места. Прыжок, несколько шагов, ещё прыжок и он оказался уже на борту пиратского судна.
Обеими руками схватившись за дуло винтовки, он дёрнул его вниз. Хотела женщина выстрелить или это произошло случайно - не суть -, но пуля ушла в океан. А за ней сама винтовка.
Действие замерло. Парень остался стоять меж двух пиратов, глубоко дыша и весело переводя взгляд то на Георга, то на женщину, то оглядываясь на молчаливого Удэ. Словно он [парень] первым пробежал эстафету и теперь ждал восторженной поддержки своей команды.

URL
2012-04-19 в 00:08 

Удэ
-Берегись,- заявил Удэ, когда блондин в очередной раз оглянулся на него, недостаток эмоций в голосе он восполнил отчаянным взмахом свободной руки (второю он по прежнему держал около уха).
Но не успел тот развернуться, как получил удар под дых, от крепыша-пирата.
-Что ты сделал с ребёнком?!- воскликнул он и ринулся на спасение свёртка. Женщина, впавшая была в оцепенение после потери оружия, начала истерически смеяться. Впрочем, желание мести было ей не чуждо и в таком состоянии, она схватила какую-то бутылку, валявшуюся под ногами, но удара не последовало. Метко брошенная камера, била девицу с ног.
Её напарник, тем временем уже успел оказаться на плоту.

2012-04-22 в 22:54 

Ликвез
Опустившись на колени, парень откашливался после удара. Не успел он восстановить дыхание, как ему пришлось уворачиваться от пролетающих над головой предметов.

Свёрток лежал на самом краю и вот-вот мог свалиться в воду, сделай пират хоть одно опрометчивое движение.

URL
2012-04-22 в 23:30 

Удэ
Свёрток, как и следовало ожидать, бултыхнулся в воду, и неуклюжий Георг тут же последовал за ним.
-Пора уходить,- Удэ протянул руку своему светловолосому спутнику, собираясь помочь перебраться обратно на яхту.

2012-04-22 в 23:55 

Ликвез
Увидев всплеск у плота (вызванный падением свёртка и неуклюжим нырком здоровяка) парень разочарованно причмокнул. Затем поднялся и, игнорируя предложенную помощь, перепрыгнул на яхту.

Свёрток судорожно дёрнулся под водой, из него стремительно выскользнула тень и скрылась под плотом. Волнение воды успокоилось и пелёнки начали всплывать к поверхности, оплетая здоровяка и мешая ему держаться на воде.

URL
2012-04-23 в 18:16 

Удэ
-Я заведу мотор, хотя бы отплывём от этих,- Удэ, поднялся на ноги и отправился в каюту. Между пальцами, сжимавшими ухо, выступила кровь- пуля незадачливой пиратки, всё же достигла цели.

Георг, поливая блондина отборной бранью, барахтался в воде, пытаясь, избавится от пеленки. Его спутница, охая и держась за живот, грозила Удэ, что «так этого не оставит» и что мол, она найдёт на него управу и прочее в таком духе.
Снэйл парил рядом с ней, держась на почтительном расстоянии, но затем вернулся к хозяину.

2012-04-26 в 19:23 

Ликвез
- Не надо! - возразил парень. - Мины - помнишь?
Он вернулся на плот и первым делом оглядел то место где оставил "ребёнка" - ни-че-го.
Не выдержав бухтения плавучего Георга парень прикрикнул и на него:
- Заткнись ты, хоть на минуту! - звучало так словно всё, что происходило до того было не больше чем мальчишеской игрой во дворе, а сейчас случилось нечто действительно важное, и пора было выходить из ролей пират-заложник. Так что Георг и вправду притих. Зато ему и самому это помогло, он стал больше сосредоточен на своих действиях и, быстро высвободившись из пелёночных пут, направился к своей лодке. А, выбитая из строя, напарница как могла подсобила ему в возвращении на борт.
- Да где же?! - вконец обеспокоился парень, продолжая безрезультатно вглядываться в воду.
Вряд ли кто-то кроме него самого понимал чего он ждёт или, что хоть примерно может сейчас случиться.
....
прошло около минуты в молчании
...
- ДА! - наконец-то воскликнул парень, схватил из палатки ружьё и не глядя бросился в воду.
Это выглядело спонтанно и не очень поддавалось логике, если б не тот факт, что вместо того что б уйти в глубину хоть не на долго, парень приземлился прямо на спине крупного морского животного, только что всплывшего к поверхности.
Что-то вроде кита, метров 7 в длину, скорее всего, ещё детёныш.

- Рогатый, если ты всё ещё хочешь со мной - тебе придётся поторопиться!

URL
2012-04-28 в 14:24 

Удэ
-А моя яхта? Я её в аренду взял,- заявил Удэ, но, не дождавшись ответа, тут же согласился с блондином,- Хорошо, я с тобой. Только ботинки сниму. Если упаду в воду, я не смогу в них плыть.
С этими словами он потянулся к ремешкам на обуви.
-Эй! Ты что бросаешь яхту?! К чему был этот цирк?! Сказал бы сразу, что она тебе не нужна, слышь ты, рогатый!!!- женщина вновь вскочила на ноги и принялась бесноваться, да так что маленькое судёнышко раскачивалось, будто в шторм.

2012-05-01 в 16:17 

исчерпано или пропускаю ход

URL
2012-05-01 в 21:05 

Удэ
Уже почти стемнело и стало прохладно. Огромная рыбина неторопливо плыла с двумя пассажирами на спине.
Удэ, подогнул под себя босые ноги и зябко поёжился. На спине морской твари было достаточно скользко и он уже не раз осознал правильность принятого решения о снятии ботинок. Но сейчас, от холода, он не чувствовал пальцев на ногах. Всё тело затекло от однообразной позы и вопреки всему клонило в сон. В какой-то момент Удэ уронил голову на грудь и его рога ощутимо проехались по плечу блондина, который сидел впереди.

2012-05-06 в 00:35 

Ликвез
- Эй! - дёрнулся парень и рефлекторно с разворота оттолкнул усыпающего. Но увидев. что бодаются с ним не намеренно продолжил хоть и недовольно но не так рьяно. - Ты чё вплотную пристроился? Места вон сколько! - он обвёл рукой, высовывающуюся низ воды, спину морского зверя. - Иди "позагорай" в другом месте.
Он вновь отвернулся и устроился в позе недолотоса.

URL
2012-05-06 в 00:55 

Удэ
Юноша вовремя выставил руки за спиной, что бы не свалится в воду.
Удэ отодвинулся от блондина и даже развернулся к нему спиной. Обняв ноги руками, он упёр подбородок в колени.
-Скоро мы доплывём до берега?- произнёс он после некоторой паузы,- И ты так и не представился.
Снэйл, всё это время паривший за спиной хозяина, подлетел к блондину и завис в полуметре от его лица, словно ожидая ответа. Его экран светился ровным голубоватым светом.

2012-05-14 в 23:36 

Ликвез
- Странный ты. Эмоций нет ещё и инстинкты самосохранения отказывают? Тебя интересует время прибытия и имя спутника, словно ты на прогулочном лайнере и от скуки поговорить больше не о чем. Тебя действительно не волнует: "что за херня нас несёт и не взбредёт ли ей в голову уйти в глубину на кормёжку?", "что наступает ночь, небо заволокло облаками а с севера надвигается фронт "... да и имя мой, поверь, никак ситуацию не улучшит. Но если для тебя это важно, можешь звать меня... - он на секунду задумался и поднял глаза к небу - ... Сол.

URL
2012-05-15 в 00:52 

Удэ
Удэ выдержал некоторую паузу, а потом вздохнул, словно собирался после всего этого прыгнуть в холодную воду, окружающую их со всех сторон:
-Есть у меня эмоции, ещё какие, просто действие индификатора продолжается ещё некоторое время. Что касаемо рыбы, или кто это вообще,- рогатый юноша выразительно посмотрел на спину морской твари,- Так ты сам сказал, что не специалист, какой смысл мне спрашивать? Раз ты плывёшь на ней в позе лотоса, значит не боишься что она уйдёт на кормёжку. Я неплохо плаваю, если что…и да, приятно познакомится, Сол, хоть судя по всему, ты выдумал своё имя только что.

2012-05-15 в 14:01 

Ликвез
- О, так ты не безнадёжен?! Тем лучше для тебя. - Сол одобрительно кивнул.

URL
2012-05-15 в 18:55 

Удэ
-Как тебе удалось приручить эту тварь? Или ты просто изучил его привычки? Оно в курсе что мы сидим на его спине?-Удэ, при свете от монитора Снэйла, разглядывал кожный покров их плавучего средства.

2012-05-15 в 20:58 

Ликвез
- Аахахаа... считай что я просто по жизни везучий парень. Чудище это вижу впервые и не имею понятия куда оно нас принесёт. - Он закинул руки за голову и лёг на спину.

URL
2012-05-15 в 21:26 

Удэ
-Отлично, у него будет неплохой обед из двух блюд, если что…- задумчиво проговорил Удэ, он тоже принял более расслабленную позу, но потом вдруг встрепенулся и вновь сел на колени, выпрямив спину.
-Ладно, пора и за работу! Я пять лет прожил на этой планете и можно считать, что потратил время впустую, так что планирую наверстать. Будешь моим первым респондентом? Я хочу всё знать о твоём мире,- рогатый юноша несколько угрожающе навис над лежащим Солом.

2012-05-17 в 14:06 

Ликвез
- Чего?... - Сол в недоумении поднял бровь.

URL
2012-05-17 в 14:22 

Удэ
-Обычаи, привычки, отношение к внешнему миру и прочее, что не узнать из книг и официальной прессы,- зявил Удэ,- Как у вас кстатит с прессой? Она отражает реальную обстановку в анклаве? Что пишут и говорят о внешнем мире?

2012-05-26 в 21:33 

Ликвез
Сол вскинул бровь и покосился на журналиста.
- Доберёмся до берега, сам всё увидишь. Пойдёшь в библиотечку, сядешь, почитаешь про "бычаи, прилички" и... что там тебя ещё интересует. А я тебе тут не профессор чтоб ликвидацию (твоей) безграмотности устраивать. - он произнёс всё медленно и равнодушно, в конце фразы улыбнулся и вновь устремил взгляд к горизонту.

URL
2012-05-26 в 21:46 

Удэ
-А ты точно местный?- журналист окинул придирчивым взглядом лежащего юношу.
-Какой- то ты вялый…Мне говорили, что вы тут прямо на голове стоите, от эмоциональных порывов.
Тут что-то привлекло внимание Уде. Странная отметина на губах Сола, так завлекла его, что он протянул руку, желая убедиться, что это не макияж. Но не успел он дотронуться, а Сол что-либо возразить по этому по воду, как вдруг их «транспорт» полностью погрузился в воду, увлекая их тем самым за собой.

2013-08-03 в 23:22 

Dororo
- Вот дерьмо! - выкрикнул Сол выныривая после внезапного погружения. - Что стряслось?.. Лида... ЛИии-даааа - позвал он словно пытаясь докричаться до животного сквозь толщу воды. Незамедлительных результатов это не принесло, тогда он оглянулся, соображая что стало с его попутчиком.

2013-08-06 в 23:01 

Удэ
Снэйл летал над поверхностью, а вот Удэ нигде не было видно.

2013-08-07 в 14:18 

Ликвез
- Какого...- он не закончил фразу , а просто сжал от досады губы и нырнул, затаив дыхание. Под водой он открыл глаза в надежде, что незадачливый турист-журналист не пошёл на дно со скоростью камня.

URL
2013-08-07 в 14:58 

Удэ
Растратив весь кислород на попытки спасти свою обувь рогатый медленно, но верно шёл ко дну.

2013-08-07 в 15:14 

Ликвез
Взвешивать ситуацию или клясть несообразительность чуднОго инопланетянина времени не было. Поэтому Сол сразу же рванул в глубину, пока не стало слишком поздно.
Покрепче ухватившись за наудачу длинные волосы утопающего он потянул его за собой к поверхности.

URL
   

Анклав

главная