23:53 

Удэ
Ярко освещённые улицы Третьего города были пустынны. Ночью потребность выхода на улицу, а уж тем более за пределы кварталов, была мизерной. В этот час все кто работал в утреннюю смену- уже спали, а заступившую в ночную- были на своих рабочих местах.
Каждая улица была под видеонаблюдением. Творить противоправные действия, там, где ты словно под микроскопом, было бы безрассудно…Но всё же другого шанса у него не было. Пробраться в доки можно было только ночью, исключительно этой ночью. Такова была договорённость. Через час он должен быть на месте или его надежда вырваться за пределы Y-Зоны была бы похоронена заживо. Второй раз на этих людей ему не выйти, а значит всё зря: 5 лет жизни на осточертевшей ему планете, коту под хвост.
Тут главное спокойствие, а уж этого, благодаря чёртовому индефикационному паспорту, у Удэ было хоть отбавляй. Он покосился на уродливый, по его мнению, браслет. Он помнил что считал его уродливым, но не мог даже ощутить отблеск той эмоции, которая именуется «неприязнь». Скоро от него предстояло избавиться. После этого дороги назад уже не будет. Без браслета нельзя даже домой попасть или что-то купить в магазине, не говоря уже о том, что бы продолжить жизнь в этом городе, как ни в чём не бывало, в случае неудачи. Но риск стоил того, ведь целью посещения этой планеты был именно Анклав, а не Третий город, списанный под копирку со всех остальных городов этой и трёх соседних планет.
***
Камеры на Синей улице зафиксировали группу школьников шагающих в сторону переулка. Именно это и написали два дежурных в рапорте, на следующий день. Необычные обстоятельства, заставившие наблюдателей покинуть свой пост, были зафиксированы в рапортах семи отделов, в разных концах города. То, что это была хакерская атака, с целью скрыть чей-то маршрут, было очевидно. Загадкой оставался только сам маршрут. А пока светлые умы ломали головы над этим, виновник торжества уже был на пол пути в Анклав…
***
Высокий юноша, закутанный в непромокаемый плащ, ссутулившись, сидел на крыше небольшого судёнышка, стилизованного под яхту. Почти не касаясь воды, оно быстро неслось по просторам океана к намеченной цели.

Комментарии
2013-08-07 в 16:19 

Удэ
Вынырнув на поверхность, первое что увидел Соул был яркий дисплей Снейла.
"Температура воздуха 68 градусов по Фаренгейту или 20 по Цельсию. Ясно. Ожидается шторм."
Потом включился ролик по оказанию первой помощи на воде.

2013-08-07 в 22:45 

Ликвез
Сол уложил Удэ спиной на воду, произведя соответствующий захват.
- Отлично, "шторм", просто зашибись! и в какой стороне у нас теперь берег, а жестянка?! И желательно что б он был ещё и в пределах пятиминутной досягаемости, иначе этот парень точно скопытится... если только у него жабры не откроются.

URL
2013-08-10 в 14:14 

Удэ
Снейл отобразил небольшую карту местности, то что он успел составить, облетая окрестности ранее. Суша на ней представлялась чётко закрашенными пятнами и была на значительном расстоянии от мигающей точки, символизирующей сам компьютер, но вот буквально в паре метров от них было нечто, обозначенное как отмель, что было довольно странно для такой местности.

2013-08-10 в 15:00 

Ликвез
Сол с недоверием всмотрелся в точку на карте.
- Что за чертовщина?... - он обернулся и осторожно проплыл несколько метров, притягивая за собой Удэ.
Глубина под ногами и не думала сходить на нет, но в один момент что-то изменилось. Тянуть за собой инопланетянина стало не так просто.
Сол оглянулся, стараясь понять что изменилось. Под спиной бессознательного груза появилась опора не выступающая на поверхность.

Что-то огромное гладкое с чёткими прямыми краями и гранями покоилось под водой. Оно было абсолютно прозрачным, как стекло, вот почему Сол не заметил его когда нырял.
Сол отпустил Удэ, укладывая на этот таинственный берег. и вылез сам. Как ни странно поверхность была на удивление не скользкой, поэтому, не смотря на небольшой уклон, причин бороться с гравитацией (ни лёжа, ни стоя) на ней не было.

URL
2013-08-10 в 15:26 

Удэ
Синие волосы, облепившие плечи и щёки своего хозяина, уже не так сильно контрастировали с его кожей.
Снэйл опустился рядом с рукой владельца и отобразил на экране частоту пульса. Рогатый был ещё жив.

Погода всё ещё сохраняла свою ясность и ничего не предвещало шторма, обещанного Снейлом. Возможно в качестве барометра он был не так хорош, а может просто ухудшение погоды должно было произойти ночью.

2013-08-10 в 22:40 

Ликвез
- Ок, треть проблемы решена.
Сол взглянул на рогатого парня, на летающий телевизор и снова на рогатого парня. Опустился возле него на колени, сжал в пальцах холодное тонкое запястье, что б убедиться что жестянка не врёт. Пульс действительно ещё прощупывался.
Тогра он пристально вгляделся в бледное лицо: мокрые ресницы, посиневшие губы...
- Какого чёрта... - процедил Сол сквозь зубы. Схватил Удэ за плечо, рывком перевернул и уложил на колено, что бы вода стекла из лёгких.

URL
2013-08-12 в 11:58 

Удэ
Из рта Удэ хлынула вода, он закашлялся и руки его заскребли по поверхности. Открыв глаза и не увидев ничего кроме толщи воды он судорожно задёргался, не сразу сообразив, что находится уже, относительно, на суше.

2013-08-12 в 17:17 

Ликвез
- Ёу, полегче! - Сол откинулся усаживаясь на мокрый "пол". - Славно что ты оказался живучим... хоть и бестолковым.. Таких как ты плавать не учат что ли?...

URL
2013-08-15 в 13:57 

Удэ
Удэ перекатился на спину, жадно хватая ртом воздух.
-Учат... я от.. плаваю, прст...- он опять закашлялся и прервал свою оправдательную речь. Некоторое время царила тишина, нарушаемая лишь плеском волн вокруг.
-Ты....спас меня, я твой должник,- Удэ сел и протянул руку Солу тыльной стороной ладони вверх.

2013-08-16 в 12:39 

Ликвез
Сол с сомнением взглянул на странным образом поданную руку. Затем пренебрежительно хохотнул:
- да что с тебя взять... - и ткнул костяшками кулака в ладонь, заставляя её сжать пальцы. (как-то так)

URL
2013-08-16 в 14:10 

Удэ
-Сора-кун!- возмущённо воскликнул юноша вскакивая со своего места. При этом он задел игровое поле и карточки посыпались на пол.
-Ты должен был по нормальному ответить на таинственное рукопожатие и тогда между вами был бы заключён магический контракт!
В отличие от своего персонажа Тадаши был невысокого роста, цвет волос его был самым обыкновенным и если они и были слишком длинными, то только по меркам школьного устава. Место всезнающего Снейла занимал планшет, который паренёк не выпускал из рук.

2013-08-28 в 17:29 

Ликвез
- Что?!!!! Какй ещё "магический контракт"?!! - возмущению в голосе парня не было предела - Ты обещал научную фантастику! НА-УЧ-НУ-Ю! Магия это антинаучно. - Сора встал из-за стола и посмотрел на часы (здоровые электронные наручные часы). Не ради "рыцарей меча и магии" я с тобой сейчас физику забиваю >_<*

URL
2013-09-13 в 01:03 

Удэ
-Не буду себе льстить- ты на физику забил не ради поигрулек,- пожал плечами Тадаши,- И всё же никто не говорил, что на планете моего персонажа не должно быть магии.
Тёмные глаза прямо пылали гневом, но прежде чем Сора успел хоть слова сказать, Тадаши передумал на него злится и зевнув добавил:
-А, плевать, у меня всё равно больше нет настроения. Скоро физкультура- уж её ты прогуливать не станешь, верно?
Он присел на корточки и принялся собирать карточки в коробку, то и дело поправляя непослушные волосы, которые лезли ему в глаза.

2013-09-13 в 10:27 

Ликвез
Сора демонстративно повесил голову:
- Ты ж прекрасн знаешь, что я терпеть не могу всякую магию-шмагию, мало мне матери что ли... "гадалка потомственная", блин....
Он протянул руку и поднял последнюю карту, перевёрнутую рубашкой вверх, стянув её буквально из под пальцев Тадаши.
- А на физкультуру и тебе лучше не опаздывать... - многозначительно произнёс он и вместе с тем перевернул карту на которой красовалась гора мускул крайне грозного вида.
У Соры аж веко дёрнулось от неожиданного совпадения, уж больно многозначительно этот игровой "босс" был похож на Гору-сенсея, к которому им следовало сейчас отправиться.

URL
2013-09-13 в 12:36 

Удэ
-О! Вот от него то тебя бы и спас мой персонаж, - с энтузиазмом заявил Тадаши, заглядывая через плечо Соре,-Но теперь всё, контрактом вы не связаны и придётся тебе погибнуть.
Пока они торопливым шагом шли в физкультурный зал, Тадаши в красках расписывал многовариантность смерти Сола.
-Твой единственный способ выжить, это выбросить 12 на дайсе,- Тадаши любовно погладил двадцатигранную игральную кость,- Но ты ж понимаешь, что шанс твой не велик.

2013-09-14 в 22:51 

Ликвез
Сора слушал его в полуха, одновременна глазея по сторонам.
- А спорим, что ни 12 ни 20 ни 30 очков на костях тебе не помогут подкатить к Майюри и не получить знатный "от ворот поворот" -процидил он сквозь оскал улыбки, когда встретился взглядом с уже дважды титулованной красавицей всея класса и школы.

URL
2013-09-18 в 16:37 

Удэ
-А?- Тадаши посмотрел на Сору, как на умалишённого. Конечно же он не мог подойти к Майюри, так же как и большинство их одноклассников. У него вообще ещё не было отношений с девушками и подобное заявление было просто ударом ниже пояса.
-Что на счёт тебе, Сора-кун? Может тебе сегодня повезёт? - он подкинул и поймал игральную кость,- Говорят Майюри-сан рассталась с тем парнем из частной школы. Не хочешь попытать счастья?

2013-09-26 в 20:17 

Ликвез
- Пхе, да она на раз-два будет моей если я серьёзно возьмусь за дело, только вот не в моём она вкусе. - Сора вскинул голову в пафосном жесте. Но после секундной паузы в разговоре и ноты недоверия (как ему показалось) во взгляде собеседника он быстро добавил:
- если считаешь меня пустозвоном могу продемонстрировать!

URL
2013-09-28 в 23:28 

Удэ
-Сейчас узнаем,- Тадаши достал ещё одну костоку и потряся в ладонях, кинул на подоконник. - Удача два и урон четыре. Я бы сказал без шансов.
Кидать кубик почти перед любым делом было его дурацкой привычкой из-за чего многие в классе считали его странным.
-М, а кто ж тогда в твоём вкусе, если не Майюри?

2014-02-26 в 00:12 

Ликвез
Парень слегка помедлил с ответом...
- Ну-у... даже не знаю... скорее всего я пока не встретил ни кого подходящего. - задумчиво произнёс он - Но она точно должна любить ящериц!

URL
2014-02-27 в 22:22 

Удэ
- Я люблю ящериц,- заявил Тадаши, так словно его об это спрашивали. Он задумчиво смотрел на девчонок, подкидывая дайс в руке и тут до него дошло, что Сора смотрит на него несколько удивлённо и он осмыслил сказанное. - Ой, не, я... короче я ПРОСТО люблю ящериц,- он покраснел и запихнул косточки в карман.
- Учитель идёт.
По коридору неторопливо шёл Гора-сенсей, грозный вид которого тут же обеспечил тишину.
- Всем быстро переодеться и в зал!- скомандовал он и скрылся в своём кабинете.

2014-02-27 в 22:42 

Ликвез
- Ладно, я сделаю вид что тебя не услышал... - Сора, наконец, оторвал недоуменный взгляд от Тадаши и быстрым шагом направился в мужскую раздевалку на ходу расстёгивая пуговицы пиджака, одетого поверх майки.

URL
2014-02-27 в 23:02 

Удэ
Тадаши с понурым видом поплёлся следом. Отгородившись от товарища дверцей шкафчика торопливо начал переодеваться.
- Эй Сора, где ты был? - поинтересовался Аки, высокий паренёк в очках, их староста. По сути он не был занудой, просто такая уж ему досталась роль. Он и вёл себя так, что весь его вид говорил: "извините, но я же староста".
- Да, где ты был? Может на свидание ходил?- высунулся из-за его плеча Ацуши. Тот и секунды не мог прожить без мыслей о девчонках.

2014-02-27 в 23:22 

Ликвез
В первое мгновение Соре захотелось рявкнуть на обоих любопытствующих, что это, мол, не их дело где он бывает... Но вскользь заметив понурый взгляд своего "мастера игры" он решил, что лучше разрядить обстановку.
- Ах, дружище Аки - начал он в не свойственной ему дружелюбной манере - понимаешь такая беда: по дороге в школу на меня налетела иностранка, сказала что заблудилась, а ей страх как хочется попасть в океанариум, пришлось её проводить... Но, боже ты не представляешь... внутри случилось неожиданное, какой-то неуравновешенный псих начал докапываться до нас а потом внезапно достал пушку и шмальнул прямо в стекло! Аквариум дал трещину и затопило весь повилион... - он красочно жестикулировал руками затем вскочил на скамейку подчёркивая масштаб произошедшего.
Уже не только Аки и Ацуши наматывали на уши эту лапшу, но и весь класс, деятельность в раздевалке была парализована.

URL
2014-02-27 в 23:51 

Удэ
Все слушали раскрыв рот, расскажи такую байку Ацуши ему б не поверили уже на той стадии, где девушка подошла к нему, но Соре верили все. Даже Тадаши, высунувшийся из-за шкафчика сжимая футболку в руках, слушал его с таким нескрываемым интересом, словно он был не в курсе где прогуливал физику его друг.
Звонок раздался как раз в тот момент, где Сора отдавал иностранке свой пиджак, ведь её белая маечка совсем намокла...в итоге на урок все бежали кое-как, кто на ходу натягивая штаны, кто с кроссовками в руках. Гора-сенсей не терпел опозданий.
На уроке они играли в баскетбол и собственно всё было бы отлично, если б под конец игры...
Когда Сора почувствовал удар в затылок в первую секунду он даже успел удивиться, как же так, ведь мяч у него в руках...а потом всё потемнело перед глазами и опора ушла из-под ног.
***
Первое, что он увидел перед собой, было бескрайнее голубое небо, а потом он ощутил, что его одежда на сквозь мокрая, а под спиной у него...песок. В это было невозможно поверить, но он лежал на берегу, а его ноги омывали мелкие волны.

2014-02-28 в 00:17 

Ликвез
- Что за..? - Сол сощурился от яркого солнца.
Он сел на песке, оглядываясь по сторонам, в поисках своего попутчика. - Когда это я успел уснуть и... когда это мы причалили?

URL
2014-02-28 в 00:21 

Удэ
На горизонте что-то показалось, но прежде чем Ликвез подорвался к укрытию, он разглядел парящего в воздухе Снейла. Его хозяин плыл к берегу, мощно загребая руками. Он не врал, когда сообщил, что умеет плавать, правда к тому моменту, когда достиг берега, выползал из воды он уже едва ли не на коленках. Рухнул на мокрый песок и закрыл глаза, тяжело дыша и не в силах произнести ни слова.

2014-02-28 в 00:32 

Ликвез
- О, неплохо плаваешь, внатуре - усмехнулся Сол, - тебе б в спортсмены податься, все награды твои будут.
- Не знаю точно где мы находимся, но учитывая, что это не укреплённый военный форт, нам очень повезло. Теперь, слушай: до леса метров двести, так что сейчас надо будет слегка пробежаться. И начать желательно прямо сейчас - сам он уже привстал и потихоньку начал отходить от воды, пристально вглядываясь в даль - пока нас не засёк береговой патруль.

URL
2014-02-28 в 15:37 

Удэ
Удэ уставился на него печальными глазами, но всё же поднялся с песка и пошатываясь пошёл следом.
- Не...бежать я не смогу,- в его голосе почувствовались умоляющие нотки, действие браслета по-потихоньку отпускало его.

2014-02-28 в 18:00 

Ликвез
На воде в поле видимости уже замаячил силуэт катера берегового патруля. Следом через рупор раздался неразборчивый выкрик предупреждения.
Сол сорвался с места что было сил.
- Ничего не знаю, давай быстрее!! - донёс до ушей Удэ его слова ветер.
Он улепётывал босиком по рыхлому песку, что не способствовало красоте передвижения. Не старясь разбирать дороги Сол бежал иногда перекатываясь куборем, когда нога подворачивалась на очередном скрытом в песке камне/кокосе/раковине.
Когда он преодолел уже половину пути до леса с патрульного катера, уже вот-вот причаливающего к берегу, прозвучало повторное неразборчивое предупреждение, и раздался первый выстрел в воздух.
Сол рефлекторно заскочил за ствол, наудачу поваленного рядом, дерева и обернулся оценить как продвигаются дела у рогатого туриста.

URL
     

Анклав

главная