Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:53 

Удэ
Ярко освещённые улицы Третьего города были пустынны. Ночью потребность выхода на улицу, а уж тем более за пределы кварталов, была мизерной. В этот час все кто работал в утреннюю смену- уже спали, а заступившую в ночную- были на своих рабочих местах.
Каждая улица была под видеонаблюдением. Творить противоправные действия, там, где ты словно под микроскопом, было бы безрассудно…Но всё же другого шанса у него не было. Пробраться в доки можно было только ночью, исключительно этой ночью. Такова была договорённость. Через час он должен быть на месте или его надежда вырваться за пределы Y-Зоны была бы похоронена заживо. Второй раз на этих людей ему не выйти, а значит всё зря: 5 лет жизни на осточертевшей ему планете, коту под хвост.
Тут главное спокойствие, а уж этого, благодаря чёртовому индефикационному паспорту, у Удэ было хоть отбавляй. Он покосился на уродливый, по его мнению, браслет. Он помнил что считал его уродливым, но не мог даже ощутить отблеск той эмоции, которая именуется «неприязнь». Скоро от него предстояло избавиться. После этого дороги назад уже не будет. Без браслета нельзя даже домой попасть или что-то купить в магазине, не говоря уже о том, что бы продолжить жизнь в этом городе, как ни в чём не бывало, в случае неудачи. Но риск стоил того, ведь целью посещения этой планеты был именно Анклав, а не Третий город, списанный под копирку со всех остальных городов этой и трёх соседних планет.
***
Камеры на Синей улице зафиксировали группу школьников шагающих в сторону переулка. Именно это и написали два дежурных в рапорте, на следующий день. Необычные обстоятельства, заставившие наблюдателей покинуть свой пост, были зафиксированы в рапортах семи отделов, в разных концах города. То, что это была хакерская атака, с целью скрыть чей-то маршрут, было очевидно. Загадкой оставался только сам маршрут. А пока светлые умы ломали головы над этим, виновник торжества уже был на пол пути в Анклав…
***
Высокий юноша, закутанный в непромокаемый плащ, ссутулившись, сидел на крыше небольшого судёнышка, стилизованного под яхту. Почти не касаясь воды, оно быстро неслось по просторам океана к намеченной цели.

Комментарии
2014-02-28 в 18:57 

Удэ
Удэ явно недооценивал себя, услышав выстрел, он с неторопливой трусцы перешёл на спринтерскую скорость. Прижав к груди Снейла он несся не разбирая дороги, пока не зацепился за корягу и не свалился ничком в высокие заросли какой-то травы. Но паниковать не стал. Он замер, повернув голову и попытался отыскать взглядом Соула, обнаружив его за деревом, немного успокоился. Всё не так уж и плохо, по крайней мере его проводник на месте.

2014-03-01 в 14:29 

Ликвез
Найдя взглядом, укрывшегося в кустах , Удэ, Сол начал показывать ему какие-то мало понятные знаки, требуя от того то ли лечь, то ли бежать.
А затем начал на пальцах вести обратный отсчёт до момента когда указанные действия следовало выполнить.

URL
2014-03-02 в 12:11 

Удэ
Удэ выразительно приподнял брови и махнул рукой, выражая недоумение.
Снэил, лежащий рядом с ним на земле, демонстрировал обучающий фильм "Что делать, если вы попали в зону вооружённого конфликта", но его хозяин даже не думал смотреть на экран, он во все глаза смотрел на Сола и когда тот побежал, он успел сообразить ринуться следом.

2014-03-02 в 22:48 

Ликвез
Катер береговой охраны остановился у берега и два плотных, довольно неуклюжих (на суше) рептилоида принялись вылезать из него с целью пуститься в погоню.
Сол внезапно резко остаовился, замер на миг. Потом развернулся, увидел что Удэ следует на ним, перевёл взгляд на преследователей и вдруг бросился в обратном направлении, сшиб Удэ с ног и повалил на песок закрывая собой.

(сейчас тебе на действие или мысли не больше полутора секунд )

URL
2014-03-03 в 01:13 

Удэ
Тот больно ударился головой, кончики рожек вонзились в песок и он ощутил неприятный скрип, похожий на то, когда на зуб попадает, что-то жёсткое. Он замер, исключительно из-за этого, рога были главным украшением мужчины на его планете и он не хотел бы вернуться без них. Вот о чём он подумал в тот момент.

2014-03-04 в 19:15 

Ликвез
Не успели рептилоиды высадиться на берег как вдруг их лодка оказалась подброшенной в воздух метров на тридцать, корпус её треснул пополам, вниз и в стороны устремилось множество осколков. Причиной тому стало огромное морское животное (не то кит, не то динозавр), похожее на то что некоторое время назад несло путников на своей спине. Не совсем понятно было как такая махина могла подплыть по мелководью так близко к берегу, но происходящее сейчас не терпело сиюминутной аналитики.
Тот из охранников что ещё не успел сойти с палубы из последних сил вцепился в борт, словно это могло смягчить или замедлить его падение, второй же отлетел далеко в сторону и мёртвым грузом рухнул на сырой песок.

URL
2014-03-04 в 20:12 

Удэ
Грохот падающих осколков напугал Удэ и он, впервые за два года ощутив страх с такой силой, закричал. В панике попытался перевернуться на спину, но у него это не вышло, из-за лежащего на нём Сола. Ещё немного подёргавшись он угомонился.
- Ч-что это...за хрень? - спросил он.
Снейл парил недалеко от них и с не лучшей точки обзора, но всё-таки снимал происходящее.

2014-03-04 в 23:34 

Ликвез
Вопрос Удэ Сол проигнорировал, лишь недовольно поморщившись в ответ.
Когда всё чему не положено было находится в воздухе, наконец-то попадало на землю и в воду. А огромная тварь скрылась словно её тут и не было. Сол наконец сел на песок освобождая рогатого пришельца.
- Добро пожаловать в Анклав... - тихо, словно самому себе, произнёс он, вглядываясь в береговую линию.

URL
2014-03-11 в 18:36 

Удэ
- Может им нужна помощь? - с сомнением в голосе произнёс Удэ, указывая в сторону лежащих тел,- он поднялся на ноги и даже привстал на цыпочки, стараясь разглядеть, живы ли их преследователи. - Я пойду посмотрю? - он подбросил Снэйла в воздух явно вознамерившись пойти с ним к воде. - И что это было? Синий кит? Я читал, он у вас самый большой...

2014-03-12 в 22:14 

Ликвез
- Да забей на них, это же патрульные-рептилойды, у них мозгов как у курицы, так что грустить по ним ни кто не станет.
- А эту громадино, честно сказать я сам впервые вижу вживую -_-, и хотелось бы что б впоследний... - пробурчал Сол себе под нос.

Тем временем волна накатившая на берег оставлила вместе с обломками патрульного катера ещё одно тело, обнажённое, не похожее на рептилию и по всей вероятности ещё живое.

URL
2014-03-13 в 03:39 

Удэ
- А это ещё что?!- Уде побежал к телу со всех ног и остановившись рядом присел рядом на корточки.
Снейл тем временем показывал учебный фильм "Первая помощь при утоплении".

2014-03-13 в 09:13 

Ликвез
На берегу лежала худая бледная девушка. Её длинне мокрые волосы облепили тело. Не смотря на ясную солнечную погоду (и почти тропический климат) её била дрожь и дыхание давалось с трудом.

URL
2014-03-13 в 12:02 

Удэ
- Соооол!! Сол иди сюда!- закричал Удэ, а потом присел на колени, рядом с девушкой. - Всё будет хорошо, тебе холодно?
Его взгляд заметался по окружающему его пейзажу.
- Мы...сейчас...костёр разведём...- неуверенно начал Удэ. Он стащил с себя жилетку, которая была несколько в песке, но зато сухая. - Держи... Давай помогу одеть. Ты можешь встать?

2014-03-13 в 14:36 

Ликвез
Сол невесело вздохнул, лениво поднялся с песка, глянул по сторонам и, не найдя ни одной причины достойной переключения внимания, поплёлся к берегу.

Услышав голос Уде, девушка распахнула свои совершенно синие глаза (примерно такие но меньше)) и тут же улыбнулась.
- Уаа... кю... а-ппа... - еле-слышно произнесла она. - после чего потеряла сознание. (дыхание и пульс остались внорме)

К тому времени Сол добрадся до пары на берегу. Он оценивающе оглядел девушку и, пожимая плечами, подытожил:
- рано, слишком рано, конечно.

URL
2014-03-13 в 15:53 

Удэ
Удэ укрыл девушку своей жилеткой и повернулся к Солу:
- Что это за вид? Она не твоей расы да? Возьмём её с собой?
- Снэил?
Компьютер запустил на экране какое-то аниме.
- Это не то! - Удэ отмахнулся от него и вновь посмотрел на Сола.

2014-03-13 в 23:15 

Ликвез
- Русалка - коротко пояснил Сол. - И, разумеется, мы заберём её с собой. Потому что если нет, она всё равно выследит тебя. Она же посмотрела на тебя только что, так? - он присел на корточки и оттянул большим пальцем закрытое веко девушки. Сейчас её глаза не реагировали но были уже вполне похожи на на человеческие.

URL
2014-03-14 в 16:48 

Удэ
- Что значит посмотрела? Это что, какое-то проклятие? Я не суеверный,- пожал плечами Удэ, он усадил девушку и закутав в свою жилетку поднял на руки. - Ей не станет плохо без воды?

2014-03-14 в 18:45 

Ликвез
- Хах, ещё б кто-то с того берега был суеверным?! Я б на такого посмотрел - Сол усмехнулся. - Тебя, кстати, отпустило уже почти. Я прав?
Ну да ладно. Нет дело не в "проклятиях" и "суевериях". Я вообще рад что ты не сильно удивился, у тебя видать "стальные яица", ведь русалки столь малоизученный и редкий вид, что во многих районах планеты считаются вымершими , а то и мифическими тварями.))) Видишь ли, я тут что-то вроде зообиолога, и специализируюсь какраз на этих тварях. Хотя кое-кто (почти весь учёный мир) и не признаёт мои исследования... - он закончил эту фразу недовольным бурчанием себе под нос. - Ну в общем, если коротко то: тот кого русалка видит первым после вылазки на сушу (первой же) она навсегда запечатляет в памяти как родственную особь. Механизм мне ещё не окончательно понятен, но будь уверен эта девочка за тебя горой будет по гроб (своей) жизни теперь. Можно сказать что в каком-то смысле тебе даже повезло.

URL
2014-03-16 в 01:38 

Удэ
- Да, отпускает вроде и это прекрасно, я тебе скажу! Я журналист, чего я только не видел на разных планетах,- пожал плечами Удэ. - У неё даже хвоста нет, чего мне особо удивляться? Погоди, ты зообиолог и не хотел мне помогать? Да мой репортаж войдёт в историю и ты прославишься! Сможешь улететь от сюда куда захочешь изучать кого вздумается!
Вне действия браслета Удэ оказался достаточно эмоциональным малым, с фанатичными замашками.
Пока они шли и Удэ прижимал к себе девушку, Cнеил летал вокруг и фотографировал.
- Повезло? Ну, домой я её не повезу это точно, невеста без рогов, это не то о чём я мечтал. Или она согласиться на дружественную связь?

2014-03-16 в 14:08 

Ликвез
На восторженное заявление о мировой известноти Сол отреагировал нервным тиком, слабо замаскированным под улыбку. И с удовольствием поддержал следующую тему беседы:
- Подробнее мы о её намерениях узнаем когда она проснётся, но по своему опыту могу сказать, что отношение эти отношения больше похожи на схему "хозяин-телохранитель"... - но, опять же, я таких взрослых особей живьём ещё не встречал. Так что их поведение - тёмный лес. А хвостов у них на суше, кстати и не бывает, и это ещё одна причина по которой их существование на грани мифа. - Он покачал головой, словно весь мир неразумные дети не видящие разницы меж сказками и реальностью.
- А что у твоего вида все представители рогаты? Или это какой-то завуалированный намёк на твои личные предпочтения?.. - договаривая фразу Сол хохотнул, словно его слова опередили собственную мысль.

По ходу разговора они преодолели всю песчаную полосу берега и только что укрылись в тени тропических растений лесной полосы.

URL
2014-03-17 в 00:38 

Удэ
Распросить, от чего это Сол так изменился в лице Удэ не успел, его собеседник слишком быстро переключился на новую тему, которая его явно занимала больше.
- Вот только этого мне не хватало! Она ж будет мешаться,- Удэ весь как-то сник, но услышав шутку Сола тут же воззрился на него.
- У наших женщин тоже есть рога, но поменьше, конечно...нет, парнями я не интересуюсь, так, что хочу тебя сразу разочаровать.
Снэил показал маленький видеоролик. На лужайке с бурой травой сидели девушки с такими же как у Удэ синими волосами. У них были на столько коротенькие рожки, что у некоторых из-за пышных причёсок они были и не видны. Судя по всему это была реклама шампуня. Уж больно навязчиво девушки трясли своими шевелюрами на камеру.

2014-03-17 в 12:47 

Ликвез
- Вряд ли тебе стоит сокрушаться на эту тему, на нашей территории преданный телохранитель та ещё редкость...
- Ауч - Сол театрально схватился за область сердца, подчёркнуто демонстрируя своё "разочарование" в ответ на ремарку Удэ.
- Ну, прости. Я на криптидах специализируюсь а не на ксенах (термин для обозначения всех инопланетян прибывших в Анклав из вне)

Сол поднял голову и взглянул на небо сквозь густую листву:
- На до бы разбить лагерь: передохнуть, на местности сориентироваться, пациентку нашу осмотреть. К тому же я жрать хочу дико просто! >_< - он метнул взгляд в сторону и заговорчищеским шёпотом добавил - Если хочешь от неё избавиться, можем сделать это с пользой. Её мясо редкостный деликотес, знаешь ли!

URL
2014-03-17 в 14:54 

Удэ
Тему с "предпочтениями" постепенно замяли, к тому же Сол явно вознамерился сделать остановку на отдых.

- Надеюсь ты шутишь,- с ужасом проговорил Удэ, прижимая девушку к себе. - Как можно есть то, что разговаривает? Это то, что нам, каприс ( от capra лат.- козёл) всегда было в вас, землянах, непонятно. Мы травоядные, если выражаться вашим языком.
- В общем, думаю ты сможешь себе что-то поймать на обед.
Уде бережно опустил девушку на землю и огляделся.
- Снэил, оценка местности, виды растений!- скомандовал он своему компьютеру и тот улетел.
- Здесь вообще безопасно или в Анклаве везде, как на войне?

2014-03-17 в 16:43 

Ликвез
- Шучу конечно. Если у кого-то и возникала мысль попробовать русалочьей плоти, то наврятли этот гурман остался жив. - отчего-то Сол говорил об этом с особым смаком. - Найти русалку доводится не кажый месяц даже мне.
Сол уселся на большой белый камень, спугнув рыжую ящерку что грелась на нём в припекающем лучике солнца.
- Травоядный значит, повезло тебе тогда что мы именно на этом побережьи оказались, а не семью милями южнее (там начинается песчаная пустыня). Там точно живёт племя которая не пизнаёт разумными существ не потребляющих мяса. теюя бы съели вместе с твоими принципам и слушать ни чего не стали. Вообще, как по мне, так Анклав чудестное место, иначе б я сюда не перебрался )). Да иногда в тебя стреляют без предупреждения, иногда можно лишиться вещей, денег или других средств к существованию, есть опасность попасть в рабство, если быть недостаточно бдительным, короче скучать не приходится. Но разумеется есть зоны перемирия (относительного), где запрещены любые конфликты.

URL
2014-03-17 в 17:45 

Удэ
- Это не принципы, не могу я мясо есть, даже если захочу,- пожал плечами Удэ. - Стоп, что значит перебрался? Ты что из Y зоны? Или...погоди, ты вообще местный, ну с этой планеты?
Удэ опустился на колени рядом с девушкой, проверил её пульс.
- Она спит или в обмороке? Да и она говорила на каком-то другом языке...как мы будем общаться? И вообще, что делать с тем что у меня нет ботинок, а у неё одежды как таковой? (жилет Удэ едва-едва доставал девушке до пупка) У меня есть местные деньги, но я даже не представляю сколько...
Тем временем вернулся Снэил с фотографиями местности вокруг и оценкой местной флоры.

2014-03-17 в 20:04 

Ликвез
- Ну, при таком раскладе тебе с ракцами точно лучше не сталкиваться, либо делать вид что ты всё время сыт - усмехнулся Сол. А услышав личный вопрос нена долго отвёл глаза и почесал в затылке, раздумывая, как поделикатнее обогнуть эту тему и на сколько процентов стоит вообще раскрываться первому встречному травоядному иноземцу.
- Моя ситуация несколько проблемна. Я не думаю что стоит обременят тебя моим положением... - расплывчато начал он - Но если вкратце то - да: родился я в Y-зоне, хоть и не самым "легальным" образом...
(лицо Сола может показаться Удэ смутно знакомым, но откуда и почему? Что б выяснить придётся покопаться в "чертогах" памяти и разума.)
- С обувью до наседённого пункта придётся потерпеть (Сол изначально был босиком). Или смастери себе сандали из коры. А за неё не переживай, я позабочусь. Она очень скоро придёт всебя, просто после первой трансформации её телу надо восстановить силы а мозгу обработать входные данные. Зато сейчас идеальное время что б её осмотреть... - Сол опустился на полени возле девушки, оценивая её взглядом. Затем риподнял двумя пальцами уголок жилетки, остановился и взглянул на Удэ - Позволишь?

URL
2014-03-17 в 23:24 

Удэ
- Да? - Удэ смотрел на Сола и впервые за то время, что он смотрел на него, возникло ощущение, что он уже где-то видел...
- Твои губы,- начал было он, но Сол заговорил о девушке и Удэ счёл это действительно первостепенным.
- Надеюсь ты это в научных целях, - Удэ поднялся на ноги отвернулся, схватив заодно и Снэйла.
- Это снимать не надо! - заявил он своему компьютеру.

2014-03-18 в 11:25 

Ликвез
Сол мысленно выдохнул, успокаиваясь тем, что острую тему вновь удалось обойти.
- В научных, в научных, без вопросов. - Произнёс он и приступил к делу.
Он распахнул на девушке жилетку, убрал налипшие на лицо и тело волосы и разложил её на земле словно собрался приводить вскрытие.
Снова заглянул в зрачки, осмотрел зубы и приступил к исследованию тела путём пальпации. Сол посчитал пульс девушки, прощупал гортань, живот, рассмотрел ногти и пальцы на ногах и руках, проверил суставы...
Он был крайне сосредоточен и не обращал внимания ни на что вокруг. Удэ, стоявший спиной в этот момент мог слышать то шуршание, то похрустывание (захочет ли он обернуться?).

URL
2014-03-18 в 13:44 

Удэ
Удэ листал фотографии на компьютере, когда вдруг услышал этот странный звук, будучи настроенный на возможные опасности, он конечно же обернулся.

2014-03-18 в 19:29 

Ликвез
Его взору предстала сцена следующего содержания:
Сол одной рукой прижимал девушку к земле, обхватив её горло, а другую протянул вниз её живота и запустил кончики пальцев в промеж ног. При этом выражение его лица было крайне сосредаточенным (он нахмурил брови и закусил нижнюю губу).

URL
   

Анклав

главная